Senin, 05 September 2011

Drama The Princess Man

Diposting oleh Apple Dorama di 21.40 1 komentar

Tittle: The Princess Man/ Goongjooeui namja
Genre: History, Romantic
Episode: 24
Production: KBS

Times : 20 Juli 2011--06 Oktober 2011
Rabu-Kamis 21:55
Sutradara : Kim Jeong-min-III
Script Writters : Jo Jeong-joo, Kim Wook

Pemain :
Park Shi hoo as Kim Seung-yoo,
Moon Chae won as Lee Se-ryeong,
Hong Soo hyeon as Putri Kyeong-hye,
Song Jong ho as Sin Myeon,
Lee Min woo as Jeong Jong,
Lee Soon jae as Kim Jong-seo.
 Kim Young Chul  as Prince Soo yang ( King Sejo)




       Cerita tentang kisah Cinta Romeo Juliet jaman Joseon. Cerita Cinta tragis di tengan dendam kedua Orang tua antara Kim Seung Yoo (Park Shi Hoo) dengan Se Ryeong (Moon Chae Woon).  Kim Seung Yoo adalah putra Kim Jong Seo, Ia pemuda yang tampan, Gagah Berani, dan berpendidikan sedangkan Se Ryeong adalah putri dari Pangeran Sooyang (Kelak akan menjadi Raja Sejo) yang sangat ambisius dan berkarakter jahat sekaligus licik dengan menghalalkan segala care agar dapat menjadi Raja termasuk menjual anaknya sendiri dengan menikahkan pada bangsawan bangsawan agar menambah kekuatan politiknya. Se Ryeong dan  Seung Yoo saling jatuh cinta namun sayang kedua orang tua mereka adalah musuh bebuyutan.


drama ini diperankan oleh Park Shi Hoo (Prosecutor Princess) dan Moon Chae Woon( Brilliant Legacy) . Aku pikir Park Shi Hoo tak sebagus Seo In Woo di Prosecutor Princess ketika memainkan drama ini, Tapi ternyata dia keren banget.
Kim Seung Yoo

Pengacara Seo In Woo



 
Lee Se Ryeong


Semoga aku bisa bikin recapsnya. :)





cakep

keren



























Park Shi Hoo VS Rain Bi

Diposting oleh Apple Dorama di 20.42 0 komentar
Hihihi.. Park Shi Hoo Lagi rupanya. Kali ini Eka mau tanya tentang kepenasaranan Eka ma dua orang ini. Tak Lihat Lihat Kok Hampir mirip ya mukanya? sipitnya itu lho, hehehe.. ok, langsung cekidot aja ya..........

Rain

Park Shi Hoo



















Park Shi Hoo

Rain

























Park Shi Hoo

Rain



















Oke.. Gimana menurut kalian? Cukup mirip gak? Mungkin akunya kali ya yang terlalu miripin merekla berdua. hahaha.. Tapi sumpah lho, Liat ini jadi kangen banget ma Rain, Lama gak main drama lagi dia. Terakhir Liat dia main drama A Love To Kill. Rain Bi emang top banget dech. :D

Park Shi Hoo in Prosecutor Princess

Diposting oleh Apple Dorama di 20.13 0 komentar
Park Shi Hoo File's
 
Name:  Park Shi Hoo 
Real name:Park Pyung Hoo
Profession: Actor
Birthdate: 1978-Apr-03 
 Height: 182cm
 Weight: 70kg
 Star sign: Aries 
 Blood type: B
 Family: Father (fashion/CF model), mother, younger brother/baseball player Park Wu Ho
Talent agency: StarK Entertainment

DRAMA

* Prosecutor Princess (SBS, 2010)
* Family's Honor (SBS, 2008)
* Iljimae (SBS, 2008)
* How to Meet a Perfect Neighbor (SBS, 2007)
* What Star Did You Come From (MBC, 2006)
* Let's Marry (MBC, 2005)
* Delightful Girl Choon Hyang (KBS2, 2005, cameo)


MOVIE

* Mr. Bullet (2007)


AWARDS

* 2009 SBS Drama Awards: Special Production Actor Award (Family's Honor)
* 2007 SBS Drama Awards: New Star Award


Anneyong? Akhirnya setelah lama vakum sekarang bisa kembali ngeblog lagi. Kangen deh ma family family ku di RF. Oke, kali ini Eka akan post dan perkenalkan idola baru eka namanya Park Shi Hoo. Pasti udah pada tau nih, Si aktor tampan yang bermain di drama Prosecutor Princess sebagai Pengacara Seo In Woo. Keren ya? xixi.. Tapi sayangnya di korea sendiri ratingnya kurang bagus, mungkiun karena udah ke hantam drama lain, tapi ya sudahlah nggak papa yang penting bisa tayang di indo dan kabarnya juga di korea sana pada demam Pengacara In Woo. Walah walah.. :D

           
  Seo In Woo memang bisa membius banyak orang meskipun ratingnya sendiri kurang bagus disana, Tapi inilah yang aku sukai dari drama korea, Meskipun rating jelek atau kalah dengan drama lain tapi totalitas mereka para kru dan pemainnya tetap tidak berkurang. Inilah daya tarik drama korea dibanding sinetron kita. Tidak down ketika harus berada di titik terendah.. Salut deh ma sineas korea. :D      

Jumat, 17 Desember 2010

FF Spesial Rainbow Familys

Diposting oleh Apple Dorama di 22.04 0 komentar

FANFICTION Spesial Rainbow Family”s
UNIQUE EYES WITH SECRET HEARTS
Part 2#
CAST:
1.     Ari Lestari aka Han Ji Hye
2.     Song Joong Ki aka Lee Jin Young
3.     Apni Viyandari aka Song Yoo Ra
4.     Cho Kyuhyun aka Cho Kyuhyun
5.     Jang Geun Seok aka Park Hyun Bin
6.     Rha Eya Coeiw aka Na Hye Ra
7.     Huang Xiao Ming aka Luoxi

Ji Hye terpelanting jauh, ia mendarat disebuah batu besar. Terlihat darah segar mengalir dari keningnya.Sebuah tangan terjulur kearahnya.
“Yoo Ra?” gumam Ji Hye yang langsung menjabat tangan Yoo Ra
“Terima Kasih!!” balas Ji Hye sembari menyeka darah yang terus saja keluar itu
“kau tidak apa apa?”Tanya Yo Ra
“aku tida apa apa.. hanya sedikit terluka” jawab Ji Hye
“memangnya siapa yang hampir menabrakmu?”
“ah sudahlah.. aku baik baik saja, kau tak perlu khawatir”
“heh, aku tidak khawair padamu, aku hanya tak ingin saja ada korban lagi disini”
Yoo Ra melangkahkan kakinya menuju sebuah mobil yang berhenti disitu
“Yoo Ra.. aku tidak apa apa!” Ji Hye mengejar Yoo Ra.namun tiba tiba saja Yoo Ra menghentikan langkahnya secara mendadak dan berbalik membelakanginya.
“Yoo Ra ada apa? Kau kenapa?”Tanya Ji Hye terkejut
Yoo Ra tidak menghiraukan pertanyaan Ji Hye dan langsung berlari pergi
“ada apa dengannya?” gumamnya melihat Yoo Ra yang berlalu pergi
“hey apa kau tidak apa apa?” Tanya seseorang yang menepuk pundak Ji Hye.
Ji Hye menoleh memastikan
“ah aku tidak apa apa”
“maafkan aku.!!”
Ji Hye tersenyum dan mengangguk. Meskipun begitu ia tetap memkirkan Yoo Ra yang secara tiba tiba berlari pergi.
***
Kelas berlangsung seperti biasa tetap gaduh dan bising. Terlihat beberapa anak sedang sibuk dengan urusanya masing masing.Begitupula dengan Ji Hye yang masih bertaut dengan tugas tugasnya.
Hal itu juga sama dengan Yoo Ra,ia malah tidur di tengah kebisingan seperti ini, kelihatan nyenyak sekali.
“hah mata itu lagi..”lirih Ji Hye terpana dengan sesuatu yang dipandanginya itu
Tiba tiba sebuah tangan menyentuh pundak Ji Hye yang reflek dan menepis tangan itu.
“uuww..”
“Yoo Ra..” ujar Ji Hye kaget. Ia mengehela nafas “aku kira tangan siapa ini?”
Yoo Ra bangkit dari tempat duduknya dan beralih duduk di depan meja Ji Hye
“memangnya ada apa?” Tanya Yoo Ra penasaran
Ji Hye tersenyum penuh semangat dan menoleh ke arah jendela namun tiba tiba senyuman itu mulai menciut ketika sesuatu yang membuatnya terpana itu menghilang dari pandangannya.
Terlihat sekali kekecewaan di raut wajah Ji Hye, Yoo Ra yang melihat semua itu segera bertanya pada Ji Hye.
“ada apa? Kenapa mukamu tiba tiba kusut seperti itu?”
“apa?” Ji Hye kembali menoleh ke arah Yoo Ra
Ji Hye memanyunkan bibirnya “hilang…”
“apa? Hilang?” ulang Yoo Ra mendesah “kau ini..”
Yoo Ra berdiri kembali dan menuju ke arah tempatnya semula namun ia berhenti dan menoleh lagi ke arah Ji Hye
“hey.. Ji Hye” panggil Yoo Ra
“ada apa?
“apa kau mau ikut denganku? Tawarnya
“kamana?” Tanya Ji Hye heran
“ayolah.. ikutlah denganku dulu”
“baiklah..” ujar Ji Hye yang langsung berdiri dan jalan mengikuti Yoo Ra di belakangnya
Yoo Ra diikuti Ji Hye sedang berjalan menuju pintu. Terlihat beberapa anak saling berbisik bisik dengan teman sebangkunya. Yoo Ra sepertinya mengetahui jika ada siswa yang berkasak kusuk tentang dirinya namun ia hanya melirik sebentar dan melanjutkan jalannya lagi.
Mereka berdua jalan melewati koridor kelas, namun sepertinya ada yang aneh dengan tingkah Yoo Ra saat ini. Beberapa kali ia terlihat menyeka keringat yang tiba tiba mengalir dari keningnya.
Yoo Ra berhenti sebentar dan menyentuh dada tepat di hatinya.
“kau kenapa ?“ Tanya Ji Hye yang terkejut dengan sikap Yoo Ra.
Yoo Ra tidak menjawab pertanyaan Ji Hye, ia merasakan jantungnya semakin berdebar keras dan begitu menyakitkan.
Jantung Yoo Ra semakin berpacu keras sekali dan seperti mencapai klimaksnya ketika seorang Laki Laki berjalan tepat di depannya dan Ji Hye.
Melihat hal itu Yoo Ra segera mamalingkan wajahnya kesamping dan melangkah pergi..
Tanpa disadari oleh Yoo Ra, lelaki itu berhenti sejenak dan sempat menoleh kearahnya sebelum akhirnya berlalu pergi dan terlihat kecewa.
“Yoo Ra tunggu…” panggil Ji Hye yang berlari mengejarnya “kau kenapa?”
Yoo Ra berhenti dan berbalik,ia menoleh ke arah Ji Hye
“kau kenapa?” ulang Ji Hye sembari menyentuh bahu Yoo Ra
Yoo Ra menggerakkan bahunya dan berkata “aku tidak apa apa”
“kau yakin?”
“sudah kubilang aku tidak apa apa” ulang Yoo Ra
“tapi….”sela Ji Hye “baiklah.!!
Ji Hye menyerah dan tidak bertanya apapu lagi tentang itu, namun sebenarnya ia ingin tau sesuatu, kenapa tiba tiba tingkah Yoo Ra menjadi aneh? Apa ada hubungannya dengan kejadian tadi?


To Be Continue.
.
Silahkan comment… buat kak Rha mian ya belum bias eka keluarin sekarang.. mungkin di part  4 baru muncul.. hehehe   

Senin, 13 Desember 2010

Fan Fictions Spesial RF

Diposting oleh Apple Dorama di 00.26 4 komentar
 FANFICTION special Rainbow Family’s
UNIQUE EYES WITH SECRET HEART
Part 1#
Author: ekadeaz RF
Hay Rainbow fams… Eka lagi pengen buat ff nih, ngikutin evi yang lagi sibuk bikin ff.. ff ini khusus eka bikin buat para familyku.. semua cast disini berasal dari RF semua trus couplenya diambil dari namjanya masing masing. Nah kebetulan ff pertama eka ini castnya kak ari,kak apni ma kak rha. . yang lainnya nanti nyusul ya.. siapa yang mau dibikin ff ma namjanya tinggalin coment ya di wall group fb….. ok langsung cekidot..
CAST:
1.Ari Lestari aka Han Ji Hye
2.Jang Geun Seok aka Park Hyun Bin
3.Song Joong Ki aka Lee Jin Young
4.Rha Eya Coeiw aka Na Hye Rha
5.Apni Viyandari aka Song Yoo Ra
6.Cho Kyuhyun aka Cho Kyuhyun
7.Huang Xiao Ming aka Luoxi


Han Ji Hye, seorang gadis periang dengan segala macam karakter dalam dirinya, kini sedang memulai hidup barunya bersama ibu tercinta. Awal yang menyenangkan, Hari ini Han Ji Hye resmi di terima disebuah Sekolah bernama SMA RAEHWA. Salah satu SMA favorit disini.
“Hey kau anak baru ya?” sapa seseorang yang menepuk pundak Ji Hye
Ji Hye yang terkejut langsung menoleh ke arah sumber suara tersebut.
“apa? Kau siapa?” Tanya Ji Hye heran
Seseorang itu mengulurkan tangannya  kepada Ji Hye
“kanalkan namaku Yoo Ra.. Song Yoo Ra !!”
Ji Hye tersenyum dan menjabat tangan Yoo Ra “ Han Ji Hye..”
“kau pasti anak baru ya?”Tanya Yoo Ra “sebelumnya aku tak pernah melihatmu!!”
Ji Hye mengangguk kecil disertai senyuman yang tebentuk dari bibirnya.
“kau pasti belum mengenal seluk beluk sekolah ini kan?ayo ikut denganku.. akan kukenalkan kau dengan sekolah barumu ini.. anggap saja aku ini teman dekatmu!!” celetuk Yoo Ra enteng sembari menggandeng tangan JI Hye dan mengajaknya pergi
Song Yoo Ra membawa Ji Hye ke seluruh pelosok sekolah ini, mulai dari halaman depan sampai tempat angker paling belakang.
“Yoo Ra kita mau kemana?” Tanya Ji Hye “kau yakin kita akan ke tempat seperti ini?”
Ji Hye meraba tangannya,ia merasakan bulu kuduknya merinding sembari melihat ke sekitar tempat ini
“tempat apa ini?” gumam Ji Hye dalam hati
Dilihatnya sebuah pohon besar nan angker ini, apalagi saat matanya menangkap sebuah gudang kosong tak beraturan seperti itu, ia seakan melihat sebuah bayangan berkelebat disana.scary!!
“ada apa Ji Hye? Kau kenapa?” Tanya Yoo Ra yang merasakan tanganya sedang diterkam erat sekali.
Ji Hye tidak menjawab ucapan Yoo Ra, ia hanya diam sembari mempererat pegangannya ke tangan Yoo Ra
“apa kau takut?” Tanya Yoo Ra lagi “tenang, tempat ini tidak berbahaya.. ini basecampku,”
“apa base camp?”Tanya Ji Hye kaget
“iya. Ini adalah tempatku untuk melepas penat setiap hari!”
“kau melepas penat di tempat seperti ini?”
Ji Hye terlihat bingung dengan semua penjelasan Yoo Ra,ia menggelengkan kepalanya.
“tenanglah.. disini aman, percayalah padaku.. “ ujar Yoo Ra meyakinkan Ji Hye. Yoo Ra tersenyum saat melihat Ji Hye menggaruk garukan kepalanya.
***
Kelas telah dimulai, kebetulan sekali Ji Hye satu kelas dengan Yoo Ra. Ji Hye memutuskan untuk duduk sebangku dengan Yoo Ra.
“hey, bolehkah aku sebangku denganmu?” Tanya Ji Hye di depan bangku Yoo Ra
Yoo Ra menoleh kearah Ji Hye dan menganggukan kepala.
Samar samar terdengar suara orang berbisik bisik.
“Hey kau lihat anak baru itukan? Dia sedang bersama si aneh itu..”
“ah kau benar,kenapa dia mau berteman dengan si aneh itu?”imbuh teman sebangkunya “apa dia tidak sayang dengan nyawanya?”
“entahlah.. aku juga tidak tau!!” sahutnya sembari mengangkat kedua bahunya
Yoo Ra yang tadinya sibuk dengan urusannya sendiri beralih melihat Ji Hye yang sedari tadi menatap kearah jendela.
Yoo Ra mengayun ayunkan tangannya tapat di muka Ji Hye namun sedikitpun Ji Hye tidak memperdulikan Yoo Ra, matanya masih tertuju dengan sesuatu di luar jendela.
“woey….” Teriak Yoo Ra tepat di telinga JI Hye yang langsung tersadar dari lamunannya.
“iya.. ada apa ?kenapa?” Ji Hye yang tidak tau apa apa, panik tidak kepalang
“kau masih sadar kan?” Tanya Yoo Ra “ apa kau gila?”. Ia menyentuh kening Ji Hye
Ji Hye menepis tangan Yoo Ra dari keningnya
“aku tidak gila!!”
“lalu apa yang kau lihat disitu?”
“aku melihat sesuatu yang menarik perhatianku!!”
Tiba Tiba Yoo Ra bangkit dari tempat duduknya dan beralih ke atas meja, ia merebahkan tubuhnya dan mengangkat satu kakinya
“apa aku tidak menarik pehatianmu?”celetuk Yoo Ra
Ji Hye yang tidak menyangka dengan tindakan Yoo Ra ini hanya menggeleng tidak mengerti namun sepertinya Yoo Ra salah tangkap dengan maksud gelengan kepala Ji Hye. Ia segera turun dari bangku dan terlihat kecewa.
“hah baiklah aku diam..!!”
The BELL Ringing Soon.
Ji Hye segera memasukkan buku bukunya kedalam tas dan buru buru pulang kerumah namun sebelum pulang, ia melihat Yoo Ra yang masih Diam di kelas dan menyandarkan kepalanya di bangku.
“hey, apa kau tidak pulang?” tanya Ji Hye pada Yoo Ra yang memejamkan matanya
“kalau kau ingin pulang sebaiknya kau pulang saja, tidak usah perdulikan aku!!” ketus Yoo Ra
Ji Hye menghela nafas panjang “baiklah aku tidak akan mengganggumu lagi..!! aku pulang” pamit Ji Hye
Tepat saat Ji Hye keluar melewati pintu, Yoo Ra segera membuka  sesuatu dari dalam tasnya dan menatapnya lekat lekat
“apakah dia orangnya?” gumam Yoo Ra dalam hati.

Dalam perjalanan, Ji Hye terus saja mengingat ingat kejadian yang ia alami bersama Yoo Ra dalam sehari ini
“sebelumnya aku tidak mengenal siapa dia namun tiba tiba saja dia datang kepadaku dan terlihat akrab sekali” gumam Ji Hye sembari terus berjalan menelusuri jalan menuju rumahya.
Ji Hye berputar putar di jalan, ia ayunkan kakinya kekanan kiri,ia bernyanyi.. dan ciiiiiiiiiiiiiittzzzzzzzzz…
Terdengar dentuman rem mobil yang di injak secara mendadak tepat didepan Ji Hye yang menutup matanya..

To Be Continue..

Ok, buat yang udah baca silahkan comment, bisa disini, bisa juga di wall group RF di fb,, tapi kalau disini eka jarang bisa coment.. lebih sering buka fb soalnya.. hehehe (alasan). Mian ya kalau ada salah kata disana sini. Maklum pemula, bukan penulis ff sekaliber nyakk… hehehe
Buat yang udah sempet baca makasih ya..

Selasa, 19 Oktober 2010

piku piku Super Junior

Diposting oleh Apple Dorama di 01.16 1 komentar
 Tahun 2010 imposibble gak ada yang gak kenal Kpop .. seandainya gak kenal tapi pasti pernah denger namanya.. kpop yang lagi booming banget di indonesia sekarang banyak banget.. salah satunya yang udah gak asing lagi di telinga kita yaitu Super junior.. siapa sih yang gak kenal super junior? semua penikmat musik kpop pasti pada kenal semua. Mungkin kalau gak ada BBF aku gak akan mungkin bisa kenal dengan kpop.. ost ost di BBF lah yang membuatku tertarik dengan kpop dan Boy Band korea pertama kali yang ku kenal adalah Tmax dan SS501..
nah ini dia mereka.. lagu dari ss501 yang paling ku ngat saat ini adalah Because im stupid.. lagu ini di puter saat ji hoo lagi patah hati..
Tmax juga kpop yang ku kenal lewat serial BBF, lagu favoritku adalah Something Happines, lagu ini sering di puter waktu my husband Gu Jun Pyo muncul *narsis mode on* lagu itu bener bener menggambarkan isi hati Oppa Ju Pyo.. i like it..
nah ini dia yang sekarang lagi booming banget.. suju.. i really love it..
Ya udah langsung aja cekidot pikunya..












lucu lucu bener namja ini..
xckapan ya mereka datang ke indo?. i hope so..

Sabtu, 16 Oktober 2010

Curhat ku tEntang sinet indo vs all abouT Kdrama

Diposting oleh Apple Dorama di 04.25 4 komentar
Hufft.. Kuping panas dEnger c0ment c0ment para artis indo di insert tadi.. Kenapa susah banget mereka mengakui keunggulan k0rean wave.. Pake bilang kalo masyarakat itu suka dengan hal hal baru yang bentar lagi bakalan bosen.. Dilihat dari manapun juga kdrama lebih unggul dari sinet indo.. Memang sih ada beberapa artis indo yang mengakui tapi kebanyakan malah membuat panas hati doang.. Tuh si stuart collin ngerasa gak adil kenapa kdrama diputar disini padahal k0rea gak beli serial indo.. Hello.. Mana ada yang mau beli sesuatu hasil jiplakan? Lagi pula alur cerita mereka jelas, gak berbelit belit kaya kita.. Jelas aja Taemin(Shinee) waktu berkunjung disini ketawa terbahak bahak liat sinet indo meskipun hanya sekilas.. Malu maluin aja.. Mana ada MobiL yang bisa terbang? Manusia naik kupu kupu ajaib? Jaman majapahit udah ada mobil? Trus akting aktingnya juga kalah jauh dengan artis korea.. Kalaopun peran antagonis example Go Hyun Jung aka Mishil hanya dengan mengangkat alisnya udah kelihatan jahat banget, gak perlu pake bentak bentak ama bunuh bunuhan kaya sinet kita.. Alurnya yang bagus dan gak berbelit belit sampe beratus ratus eps membuat kdrama semakin diminati orang. Ceritanya juga bervariasi.. Masak sinet indo cuma tentang bayi yang tertukar ma rebutan harta mulu? Kan bosen.. Kalau mau sinet indo laku, buatlah yang berkualitas seperti Si Doel anak betawi.. Bajaj bajuri dll.. Kalo korea punya Ratu pertama yaitu Seondeok dan Kim Yu Shin, indo juga punya
Tri Buwana Tungga Dewi dan patih Gajah mada.. Seondeok punya pemberontak seperti Bidam, indo juga punya pemberontakan Ronggolawe.. Sebenarnya banyak hal yang bisa diangkat dari kisah kisah dalam negeri asalkan benar digarap secara serius dan benar. Sebelumnya eka minta ma'af kalau ada salah kata yang menyinggung, karena pada dasarnya ini adalah unek unek yang akan menjadi penyakit kalau gak dikeluarkan. Sekali lagi Mianhe..

Motto Hari Ini

Love Lesson is the key of sucsessfull

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
 

Apple Dorama Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez